刘小明,刘小明讲师,刘小明联系方式,刘小明培训师-【讲师网】
中国实战派生产质量采购管理讲师
26
鲜花排名
200
鲜花数量
扫一扫加我微信
刘小明:布袋和尚
2016-01-20 52910
[转载]布袋和尚

    布袋和尚是弥勒的真身转世,虽然布袋和尚只留下两三首偈语传世,但他是弥勒的真身转世,道尽了佛法真相,现在的弥勒像就是以他的形像为基础,也是世人常见的大肚佛,不过现在很多人把他当成手拿金币的财神爷来拜了,佛教入中原,是先有弥勒教,后来唐朝后因为弥勒教义强调众生平等不合皇权的需要,弥勒教被彻底打压,然后就有了被统冶者推崇和认可的阿弥陀佛和救苦救难的观世音菩萨。

    真正地理解布袋的这两道偈语,胜拜百个师父!胜背千卷经书!胜听万场开示!胜念亿句阿弥陀佛!

    春有百花秋有月  夏有凉风冬有雪  若无闲事挂心头  便是人间好时节 
    善似青松恶似花  看看眼前不如它  有朝一日遭霜打  只见青松不见花 
    面上无嗔是供养  口里无嗔出妙香  心中无嗔无价宝  不断不灭是真常 
    佛在灵山莫远求  灵山只在汝心头  人人有个灵山塔  好向灵山塔下修 
    佛在世时我沉沦  佛灭度后我出生  忏悔此生多业障  不见如来金色身 
    三十三天天外天  九霄云外有神仙  神仙本是凡人做  只怕凡人心不坚

 

    这是弥勒佛分身布袋和尚写的一偈语,其中包含的至简大道,比任何现世佛教人士所推崇的这经那经的都来得金贵。

 

    首先第1句:春有百花秋有月   夏有凉风冬有雪   若无闲事挂心头   便是人间好时节 

    这句和老子所推崇的无为(此无为不是指无所作为)而冶、执中守一的大道是完全相合的。

    天地万物众生自有其规律,我们人类要做的是顺其自然,没有世俗的闲事,没有名利高低贵贱的压力,没有美丑喜恶的纠结。

    我们现在打工做老板做官,为名为利为面子为享受为家庭矛盾琐事,在布袋看来,这些都是闲事,如果人类不再为这些闲事奔忙,便是人间好时节,这个好时节也就在2035后。

 

    第2句:善似青松恶似花  看看眼前不如它  有朝一日遭霜打  只见青松不见花

    现在真正要做到本心的善,会被人骂成傻子、疯子,而如果我们多算计多拼博多作恶发了财,就会成为别人心目中的成功人士。

    花很好看很香,受世人睹目,但小小的风吹霜打,也就化作一红泥,而青松呢?无论是风吹雨淋,霜打雪压,依旧屹立于山间处处。

    呵呵,2012一来,有朝一日遭霜打  只见青松不见花。

 

    第3句:面上无嗔是供养  口里无嗔出妙香  心中无嗔无价宝  不断不灭是真常

    布袋特别注重无嗔的修为,无嗔的初级体验就是忍,不计较面子得失,不计较美丑高低爱恨情仇。

    别人打我,我就倒地是了,别人吐我口水骂我娘,抹都不抹,让它自干了。

    万法归一,修的是心中无嗔,修的是不断不灭的真常,修的是精神与灵魂上真正的长生。

 

    第4句:佛在灵山莫远求  灵山只在汝心头  人人有个灵山塔  好向灵山塔下修 
    现在很多人请各种各样的菩萨到家里,或去一些寺庙烧香许愿,有的不远千里跑去西藏见一些所谓的活佛,或背这个经念那个经。有的不停在宣扬所谓的因果业报和六道轮回或各种神通法门。

    而布袋和尚无比明确地告诉世人,每个人真正要请的佛就是他自已的本心,每个人的本心的佛性就是他自已的佛,在大智慧里,众佛平等,众生平等,真正的修佛就是修自已的心,唯心是佛,真正供养的佛寺灵塔,真正要拜的灵山佛法,真正时时要拂拭的菩提心镜,都在心里头。

    人类与其他众生最根本的不同,就是人的本心的佛性,如果如现时末法时代,人的本心佛性已彻底沦丧,人类就变成连苍蝇蚊子都不如的魔鬼了。

 

    第5句:佛在世时我沉沦  佛灭度后我出生  忏悔此生多业障  不见如来金色身 

    这句也是一句预言,在布袋和尚的年代,弥勒分身为布袋,悠哉悠哉几十年坐化而去,应“佛在世时我沉沦”。

    而到当下末法时代,真正的佛法已经灭度,群魔乱舞,弥勒就要真正的降生下凡了,应“佛灭度后我出生”,2035后是,是万国拜弥勒佛法的大时代,也是老子思想体系行天下的大时代。

    忏悔此生多业障  不见如来金色身,有双层含义,一是布袋说自已在人世间走一回还是有要忏悔的很多业障,一种含义是说世人有很多业障,如来金色身的含意当然是指正法正果。

    释迦牟尼是现在佛,弥勒佛是未来佛。

 

    第6句:三十三天天外天  九霄云外有神仙  神仙本是凡人做  只怕凡人心不坚

    这句话是告诉世人,宇宙确实有多重时空,也真的有神明,而这些神明都是凡人修成,每个人,在心里都有神性的胚胎,而在末法社会,由于魔性的胜出,神性的胚胎都被魔性所绞杀。

    当2012~2020,大自然的利剑斩除人类的魔性,世人就能真正修成自已本心的佛性,就可以成为九霄云的神仙 

    2035后的人类,灵魂将是可以穿梭九霄云外,人类生死的含义完全改写,人类的精神灵魂将圣洁强大,不灭永生,归于龙华树下

 

    只个心心心是佛,十方世界最灵物。
    纵横妙用可怜生,一切不如心真实。
    腾腾自在无所为,闲闲究竟出家儿。
    若睹目前真大道,不见纤毫也大奇。  
    万法何殊心何异,何劳更用寻经义?
    心王本自绝多知,智者只明无学地。
    非圣非凡复若乎,不强分别圣情孤。
    无价心珠本圆净,凡是异相妄空呼。
    人能弘道道分明,无量清高称道情。
    携锦若登故国路,莫愁诸处不闻声。

 

    弥勒佛(布袋和尚)此偈完全与老子的思想是完全相融合统一的(绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有;此三者,以为文,不足。故令有所属,见素抱朴,少私寡欲,绝学无忧。)

    只个心心心是佛,十方世界最灵物。
    纵横妙用可怜生,一切不如心真实。

    这句是说其实只有人心是佛,一切在心

    腾腾自在无所为,闲闲究竟出家儿。

    意思就是无所为,不做闲事就是出家,无所为不做闲事主要是指人类伤天和的事,比方说要分高下,算计或奴役别人,统冶别人,此句一句腾腾自在无所为,实为与老子无为上德之道的重叠。

    若睹目前真大道,不见纤毫也大奇。  

    万法何殊心何异,何劳更用寻经义?

    意思是如果你能看透当下悟得真道,心将无一尘埃

    法门千千万,但心是相同的,所以千万法门皆为虚像,本我为心,我们又何必去寻找所谓的经文教义呢

    心王本自绝多知,智者只明无学地。

    这句讲的就是绝圣弃智,心王本自绝多知,意思我们要保持心的纯朴,保持本心,绝多知=弃智,智者只明无学地,意思是真正的智者知道我们不必学这样学那样,而是要保持本心本智的明净。重要的并不在经文,也不在大师讲义,而在真悟

    非圣非凡复若乎,不强分别圣情孤。

    无价心珠本圆净,凡是异相妄空呼。

    这句讲的是人无价的就是人的本心,是人本心的佛性,一切本心心心外之物都是虚妄。

    为圣为凡一切在于本心,至圣者为凡,至凡者为圣,众生平等,世间本无高低,狮子可以撕碎羚羊,但老去也是一堆枯骨。

    人能弘道道分明,无量清高称道情。

    如果能懂得和知道这个道理,其实是简单之极明了之极,大道至简,人类本心的无量清高才是上德之根本,此句也暗示着佛道同源同根终合一。

    携锦若登故国路,莫愁诸处不闻声

    这句其实是弥勒预示他将来再出世的时候,莫愁诸处不闻声,不愁天下人不再不接受他的引领和教诲,这句也是佛在世时我沉沦,佛灭度时我出世的预示性语句的再次重提。

    望大家一起来龙华树下见如来金色身!

    佛即是心,修佛法就是修心,明心见性就是找一面能照透自心的镜子,看看自已心里还有几分兽性魔性,然后通过出世戒律的守持或入世的万般磨炼,去除心中的魔性和兽性,达到明心见性后知真我的状态。

    所以佛法的修炼,入世是大道却非远道,出世是独木桥却非捷径,最终的目的地,都还是龙华树下。

    弥勒降生的意义,就是给大家每人分发一面镜子,而愿不愿意正视自己内心的丑陋和坚决地去修正自已的内心,这还得看每个人本身的佛性根基与愿力。

    佛法的真谛不是万千经文,也不是泥塑金身,而是:明心见性的镜子+改过自新归于本真的愿力与实行。

    明心见性的镜子是能引领全人类的正确的佛法思想,也就是中国预言里所说的金线之路。

    而正确的佛法思想是基于自然大道之法则的,这也就是说未来真正正确的佛法思想是基于老子《道德经》的“执中守一”的思想体系,而非天堂地狱因果业报六道轮回,自然宇宙自有其规律,不用庸人自扰,做好自己做好当下才是唯一正事,佛法只能去顺应自然法则,而不是再搞一套子虚乌有的体系来凌驾于自然法则之上而忽悠世人。

    佛法与科学,与自然是相合相应的,而不是背离的,天外有天,人外有人,神仙本是凡人做,人的灵性神性是基于宇宙的灵性神性(所以五公经里虽是满天神佛,但对于灾难与大劫却又是彻底科学的写实,人的神性只能改变我们的灵魂与宇宙相生还是相克的关系,而对于自然万物众生本身运行的规则,却没有改天换地之神力)

    这也是中国预言里所预示的万教合一,执中守一定乾坤的应证了。

    2035后,人人都有施舍之心却没有人需要你施舍,人人都有同慈悲之心却没有人需要同情与怜悯,也不会有人索取,天下的孩子都是我们的孩子,天下的父母都是我们的父母,每个人都积极有度地融入自然生活,没有高低贵贱,没有人情世故,没有政府与法律,金玉成土,人间成仙界。

    心头无闲事,人间好时节!

    2035后,灵魂穿越生死之门,人类彻底明白生死的意义,彻底了脱生死之苦,肉体生生灭灭,来于尘土归于尘土,神性的灵魂,不离不灭归于龙华树下。

    人逢木兔(2035)方为寿,此寿不是说个体肉体的生命长短之寿,而是指灵魂的无量长生之寿,若有人识此中意,富贵荣华百世昌,此富贵荣华不是指俗世中的浮华富贵,而是指人心本真的富足与人类生活状态的无限美满。

上一篇 错肩
上一篇 涟 漪
全部评论 (0)
讲师网西安站 xa.jiangshi.org 由加盟商 杭州讲师云科技有限公司 独家运营
培训业务联系:小文老师 18681582316

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号
杭州讲师网络科技有限公司 更多城市分站招商中